Главная > Новости

Hyundai H-PAS160 - неплохой вариант для офисной фоновой музыки

Уже давно вышли из моды большие бумбоксы, на которых слушали музыку на улицах и на природе. На их смену пришли компактные колонки квадратных форм. Но если вы тяготеете к тем округлым формам и FM-радио вам милей Bluetooth, то отчаиваться не стоит – многие бренды предлагают компактные бумбоксы, которые являются переосмыслением своих прародителей – формы старые, а технологии – новые. Портал hwp.ru представил обзор Hyundai H-PAS160, который является ярким представителем такого класса.

hwp.ru: «Комплектация предсказуема – помимо самой магнитолы можно найти лишь съёмный аккумулятор и хитрый кабель miniUSB с одного конца, и обычный USB и 3,5мм штекер с другой. Устройство очень компактное, но при этом дизайн и пропорции интересные и вызывают стойкое чувство ностальгии, плюс у него совсем не маленький вес – около 350 грамм с установленной батареей.

Hyundai H-PAS160

Сверху находятся кнопки управления и трёхпозиционный переключатель питания (о нём – чуть позже), а также три слота для карточек SD и microSD, а также USB накопителей, и, конечно же, два главных элемента магнитолы – выдвижная антенна и ручка для переноски. <…>

На дисплее отображается минимум полезной информации – текущая станция, воспроизводимый трек, оставшийся заряд батареи и время. Названия файлов не отображаются, показываются лишь их порядковые номера.

У Hyundai H-PAS160, по сути, всего три режима работы – приём FM-радио, воспроизведение музыкальных файлов с внешних носителей и карточек, а также режим AUX, то есть источник звука подключается по 3,5 мм аудио-кабелю. Касательно первого режима – есть автопоиск станций, есть ручная подстройка, качество приёма за счёт выдвижной антенны очень приличное. Некоторые Bluetooth колонки умеют принимать радио, но в большинстве случаев необходимо подключать USB кабель, который выступает в роли антенны, что, безусловно, не так удобно и практично, как встроенная выдвижная антенна.

Но есть ещё у этой модели и режим AUTO, точнее, это режим ожидания, при котором экран работает с пониженной яркостью и отображает время, плюс есть возможность активации будильника – в назначенное время включится либо радио, либо воспроизведение музыки с внешнего накопителя.

Hyundai H-PAS160

Что же касается качества звука, то тут установлена два динамика общей мощностью 6Вт, так что максимальная громкость достаточно высокая, но из-за отсутствия пассивного излучателя низких частот практически нет. Звучание отлично подходит для прослушивания радиостанций, то есть тут достаточное количество средних и высоких частот, при этом искажения появляются только на громкости близкой к максимальной. Что же касается времени автономной работы, то на уровне громкости чуть ниже средней (комфортной для прослушивания музыки на расстоянии около метра) магнитола проработала около 6 часов.

Вывод: на наш взгляд, магнитолы типа Hyundai H-PAS160 подойдут для любителей ретро стиля – ничто не заменит ощущения от того, что ты несёшь магнитолу (пусть и столь компактную, но всё же увесистую для своих размеров) за ручку, а для прослушивания радио – вытаскиваешь раздвижную антенну. Конкретно Hyundai H-PAS160 за счёт наличия будильника можно использовать не только на даче, но и дома в качестве прикроватных часов с возможностью просыпаться под любимую музыку или радиостанции. Также это неплохой вариант для офисной фоновой музыки – воткнул кабель питания, и магнитола может работать сутками на пролёт, при этом воспроизведение FM-радио будет максимально качественным за счёт антенны. Что же касается цены, то за такие деньги сложно найти Bluetooth-колонку с существенно более высоким качеством звука, а для бумбокса с FM­приёмником цена тем более адекватная».

С полным текстом обзора вы можете ознакомиться здесь - https://www.hwp.ru/articles/Hyundai_H_PAS160__96_sovremenniy_bumboks_147053/.

Архив

2018
2017