Главная > Новости

Телевизор на Android - больше, чем просто ТВ!

Пользователь телевизора Hyundai H-LED43F501SS2S рассказывает о его возможностях, своих впечатлениях, а также дает практичный совет - как бюджетно повесить новый телевизор на стену.


Hyundai H-LED43F501SS2S

Дизайн

Дизайнерское исполнение отличается строгостью и простотой, где в качестве основного декоративного элемента использована металлическая рамка. В совокупности с небольшой толщиной корпуса, отделка из матового алюминия придает ему некую эстетическую премиальность. При настенном монтаже хорошо вписался в интерьер помещения, выглядит стройным. Разъемы на задней панели удобно расположены для подключения и не создают каких-либо ограничений, позволяя установить его вплотную к стене. При желании его можно поставить на ножки из комплекта.


Hyundai H-LED43F501SS2S

Качество изображения

В плане картинки всё довольно хорошо: большой экран, разрешение Full HD, поддержка HDR10 и большие углы обзора. Что за матрица у него не скажу, но выдаваемое изображение реалистичное, и живое, с высоким контрастом. Поверхность телеэкрана матовая и не бликует во время просмотра фильма при дневном освещении. Комфортно смотреть из любой точки комнаты, независимо от положения картинка не инвертируется, а также не тускнеет. Цвета остаются такими же насыщенными, как и в положении напротив него.


Hyundai H-LED43F501SS2S

Возможности коммутации

Помимо стандартного набора разъемов современного телеящика для подключения внешних источников сигнала, он может похвастаться расширенным мультимедийным арсеналом. Привычные тюльпаны, компьютерный порт VGA, LAN, аудио, два выхода на обычную антенну и спутник, дополняют наиболее актуальные 3 порта HDMI, 2 USB и WI-FI. Последний, открывает дополнительные ресурсы в использовании мультимедиа контента без лишних проводов и телодвижений. Внутри установлен четырех ядерный процессор, графическое ядро mali-450 и 1 Гб оперативной памяти. Встроенной памяти, так же не много: из 8 Гб доступно чуть больше 5 Гб. Шаблонный набор параметров для недорогого мобильного телефона.


Hyundai H-LED43F501SS2S

Настройка смарт тв под себя: youtube, game и Netflix

С телевидением все просто и понятно, потому вдаваться подробно не буду: цифровые бесплатные каналы настроил, а больший интерес представляют фильмы, клипы и передачи по моему выбору. Система управления телевизором со Smart TV основана на свежей версии Android 7 Nougat, благодаря чему можно реализовать те же развлекательные и социальные функции, что и в привычном смартфоне. Интерфейс представляет собой переработанную оболочку, заточенную под управление с пульта. На главном экране собраны основные приложения, так же можно добавить свои. По умолчанию присутствует файловый менеджер для установки программ с флешки и воспроизведения контента.

Первым делом я подключил его к WI-FI-роутеру и установил Youtube, Netflix, Amedia, проигрыватель VLC и несколько игр. Вместо плеймаркета имеется магазин Aptoide с аналогичным функционалом - выбор приложений не большой, но самые популярные в нем есть. Не особенно расстроился отсутствием гуглосервисов, скорее наоборот, рад, их отсутствию. Не нужны мне не удаляемые google-диск, gmail, map и тп мертвый груз. Из игр установил любимый с детства Sonic, Mario и Angry Birds и отлично скоротал время с беспроводной мышкой и клавиатурой.


Hyundai H-LED43F501SS2S

ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ

С флешки

При установке флешки, система предлагает запустить встроенный медиапроигрыватель, как и у всех подобных устройств. На мой взгляд, VLC плеер привычнее удобнее. Файлы с разрешением 1920 × 1080 воспроизводит без каких-либо проблем. Пока еще ни разу не возникло вопросов с чтением файлов с разным расширением, да и MKV и AVI проигрывает на ура.

Онлайн

Перед приобретением я вычитал в отзывах, что многие модели не справляются с воспроизведением видео через встроенный браузер. Попробовал несколько сайтов и ничего подобного не наблюдаю. Через установленный мной браузер Опера, отлично проигрываются онлайн сериалы на coldfilm и похожих ресурсах.

HDMI

Через HDMI-кабель, телевизор хендай легко определился ноутбуком, как внешний монитор. Изображение выводится на экран с возможностью масштабирования.

Расширенные настройки

Дополнительных настроек предлагается не много, только самые восстребованные. Сетевые, настройки даты и времени, параметры звука и варианты изменения параметров вывода изображения. Я немного увеличил яркость.

Как повесить телевизор на стену бюджетно

У меня дома свой кружок Очумелые Ручки, поэтому не стал покупать за 990 рублей готовый и обошелся взрослым самонаборным «конструктором». Итак, за 150 рублей собираем крепление на стену своими руками!

Все куплено в строительном магазине: Din рейка (2 шт), пластина крепежная (2 шт), болт M6 12 мм (4 шт), болт М6 20 мм (2 шт), гайка (4 шт), гайка барашковая (2 шт), шайба (4 шт).

В пластинах делаем отверстие сверлом 6 мм, фиксируем в них болты по 20 мм в следующем порядке: пластина, шайба, две гайки. Длинной болта и количеством гаек можно отрегулировать отступ от стены и наклон по вертикали. Крепим Din рейки с помощью болтов 12 мм к телевизору и примеряем пластины, зажимая их шайбами и барашком. Снимаем размеры с отверстий и переносим на стену. Крепим. Затем навешиваем телек и затягиваем барашковые гайки.


Hyundai H-LED43F501SS2S

Опираясь на невысокую цену, сложно придраться к качеству сборки или картинки. Отличный вариант Smart TV HD, обладающий основными современными возможностями более дорогих моделей и не плохая замена мультимедийным приставкам на Android».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь:

https://irecommend.ru/content/televizor-na-androide-bolshe-chem-prosto-tv-igraem-smotrim-youtube-i-filmy-s-torrenta-sovet