Главная > Новости

Hyundai H-LED50U601BS2S: доступный 4K-телевизор

Популярный видеоблоггер Влад Филатов представил свое видение телевизора Hyundai H-LED50U601BS2S. Представляем текст и видео обзора.

«Телевизоров много, но в последнее время вы все чаще просили меня рассказать о 4K решениях от Hyundai. Выполняю вашу просьбу и в этом видео мы рассмотрим Hyundai H-LED50U601BS2S. 50 дюймов, хороший набор возможностей и давайте уже обо всем по порядку.

Начнем с внешнего вида, внешне все стильно, дизайн строгий, но современный. Ножки металлические, разнесены по краям, телевизор стоит устойчиво. Пульт удобный, что приятно.

По характеристикам вы видите сейчас все на экране, нас интересует несколько вещей и в первую очередь это разрешение. Да, тут честные 4k, а к цветопередаче я придраться не могу, прекрасно выглядит как на видео, так и в играх. Углы обзора отличные, т.е. если передвигаюсь по комнате или сижу на разных частях дивана напротив, искажения не заметно. В данном ценовом диапазоне часто пишут про заметную подсветку под экраном, тут таких проблем нет, все равномерно.

Плюшки для игр тоже завезли, это честные 60 герц, а игровые консоли сейчас по факту работают именно по этому стандарту. 9 миллисекунд отклика пикселя является сейчас одним из лучших показателей в этом ценовом сегменте телевизоров.

Отдельно стоит выделить, что сам матрица телевизора 8 bit, а это в свою очередь не меняет реализации полноценного HDR10, который опять-таки является больше прерогативой премиальных моделей нижней планки верхнего ценового диапазона. Как это вообще возможно? Благодаря A-FRC - если в характеристиках телевизора встречается такое обозначение, то надо понимать, что реально телевизор может показывать изображение с глубиной 8 бит, но в нём применена технология FRC и визуально изображение будет сопоставимо с монитором, имеющим глубину цвета в 10 бит. Проще говоря, если матрица ТВ поддерживает только 8-битную схему цвета, а на вход подается 10-битный сигнал, то используется процесс сглаживания (dithering) или технология (FRC) Frame rate control. Это позволяет отобразить недостающие цвета с помощью имеющейся палитры. При таком сглаживании цветовые переходы выглядят недостаточно плавно в сравнении с 10-битной палитрой. Чтобы создать большее число оттенков было придумано заставить мигать пиксели. Благодаря такому усовершенствованию визуальное восприятие цветов стало больше. В итоге пояснять думаю не стоит, что уже не просто попытка показать HDR эффекты меняя настройки матрицы, а реальное раскрытие ее потенциала. Hyundai большие молодцы, за эти деньги такое фактически никто сейчас не предлагает.

Звук, еще одна большая тема для телевизоров, что попадают в доступный сегмент. Если конкуренты ставят чаще всего пищалки по 2-3 ватта, то тут два динамика по 10 ватт каждый. Звук ровно настолько хороший, чтобы не бежать сломя голову за саундбаром или внешней акустической системой.

По разъемам вы все видите, отмечу только основное и это 3 HDMI, 2 USB и поддержку CI+/PCMCIA, включая всех популярных цифровых стандартов вещания. Вы часто просите показать эфирку на телевизоре - никаких проблем, вот несколько телеканалов.

Самое интересное напоследок: Smart TV, в качестве ОС выступает Android 6.0, все приложения работают хорошо. YouTube в 4k возможно запустить на самом ТВ, без проблем. Интерфейс удобный, все логично и понятно, с ним особых проблем у вас точно не будет. Интернет можно подключить как через WiFi, так и по RJ-45 (Ethernet). Поддержка DLNA по умолчанию доступна.

Что по итогам? Hyundai H-LED50U601BS2S это отличный выбор для тех, кто понимает куда он тратит свои деньги. Тут вам и 8 bit’ная матрица с крутой технологией A-FRC, 50 дюймовая диагонально, 4k, HDR 10 и куча чего еще, но главное это действительно качественное изображение. Это как раз тот случай, когда я ожидал гораздо меньшего, чем получил в итоге. Однозначно брать, особенно если ваш бюджет имеет весьма точные границы, и они не исчисляются сотнями тысяч рублей».