Главная > Новости

Обзор телевизора Hyundai H-LED50ET1002

MPP-NEWS.RU: «К нам на обзор приехал супербюджетный 4К телевизор Hyundai H-LED50ET1002. Как видно из названия, диагональ этого телевизора 50 дюймов, а его цена (её из названия не видно) составляет 18 000 рублей. И если всё это разделить и пересчитать, то, наверное, получится самый дешёвый 4К дюйм на нашем рынке.



Телевизор выглядит прилично, без всяких там, за свои деньги. Рамки есть, но небольшие, чуть больше сантиметра. Нижняя рамка серебристого цвета с логотипом посередине, остальные же чёрные. Задняя крышка выполнена из металла. Она немного выпуклая. На ней, как и у всех телевизоров, находятся всякие «надстройки» и кожухи, за которыми прячутся «мозги», блок питания и прочая электроника и электрика.

На нижней части телевизора, с правой стороны, находится приёмник сигнала пульта. Взаимодействует он с пультом нормально. Есть, конечно, такие телевизоры, которые ловят сигнал, даже если пульт направлен в противоположную от него сторону. Здесь всё по классике, пульт должен быть направлен в сторону приёмника телевизора. Включение происходит примерно за три секунды, а выключение моментально.

Там же на нижней части находятся и решётки колонок, за которыми скрываются два 10 ватных динамика. Играют они вполне нормально. Громкость более чем достаточная. Даже на 100 процентной громкости никаких хрипов не наблюдается. Есть четыре звуковых режима, включая пользовательский и объёмный звук. Если же к Hyundai H-LED50ET1002 подключить саундбар, то кинотеатр дома вам обеспечен.



Продолжая исследовать корпус, переходим к разъёмам. В Hyundai H-LED50ET1002 они разделены на два блока. Оба они находятся в левой части задней панели. Первый «смотрит» вниз, а второй в сторону. На том, который смотрит вниз, расположены два порта HDMI, SCART и два разъёма для аудио: S/PDIF коаксиальный и классический для джека 3,5. На боковом расположились: слот для CI+, два антенных входа, два USB порта и ещё один HDMI.Так как в Hyundai H-LED50ET1002 нет Smart-TV и интернета в принципе, то порты HDMI и USB являются самыми ценными.

Также на задней панели, но уже с правой стороны (со стороны экрана), расположен блок управления. Т.е. кнопки. Но это, как говорится, запасной вариант. Ни одним современным телевизором нельзя полноценно управлять без пульта. Так что это только на случай севших батареек в пульте. Пульт же от Hyundai H-LED50ET1002 самый обычный. Ничего лишнего и ничего недостающего. Работает он от двух батареек ААА.



Ну и завершая внешний осмотр, отметим способы крепления/установки. Телевизор можно как вешать, так и ставить на ножки. Для подвешивания у телевизора имеется стандартное крепление VESA 200?200 мм, а для установки на поверхность пара ножек-рогатин. Каждая из ножек привинчивается двумя болтами, идущими в комплекте. Расстояние между ножками довольно большое, так что поверхность, на которую вы захотите поставить телевизор, должна быть не меньше 110 сантиметров. Ножки имеют серебристый цвет и хорошо сочетаются с нижней рамкой телевизора. Они выполнены из какого-то облегчённого сплава. На частях, соприкасающихся с поверхностью, имеются резиновые накладки. В принципе, к сборке телевизора никаких претензий у нас нет. Никаких засветов, кривых накладок или разводов на краске нет. Битых пикселей нами тоже обнаружено не было.

Вот мы и добрались до самого главного, до изображения. Ещё раз повторим, что диагональ экрана телевизора Hyundai H-LED50ET1002 равна пятидесяти дюймам. Разрешение экрана 3840?2160 мегапикселей, которое имеет маркетинговое название 4К, и реальное UHD. Формат экрана 16:9, яркость 300 кд/м2, а контрастность 3.000:1.

Поэтому, если вы покупаете себе 4К телевизор, то позаботьтесь о том, что вы будете на нём смотреть. На наш взгляд, самое оптимальное использование телевизора 4К , это:

  • Общественные телеканалы в разрешении FHD. Для этого достаточно обзавестись TV-боксом или спутниковой тарелкой;
  • Игры на консолях и ПК, поддерживающих 4К разрешение;
  • Просмотр фильмов в 4К по подписке или скачанных из сети. С этим проблем нет. Их очень много.

Мы протестировали данный телевизор со всеми вышеописанными вариантами, и везде он показал себя хорошо. Особенно круто смотреть кино. Если вы не гоняетесь за премьерами, а готовы подождать пару месяцев, то вы сможете и дома насладиться отличным изображением.

Теперь об углах обзора, которые имеют параметр 176?176. Да, смотреть телевизор можно и под острыми углами. Провод телевизора довольно тонкий, а его длина составляет 130 сантиметров. Блок питания находится внутри, а энергопотребление в рабочем режиме составляет 120 Вт. Весит телевизор всего 11,1 кг.

В общем, хорошая панель для вывода высококачественного изображения».

С полным текстом обзора можно ознакомиться здесь: https://mpp-news.ru/2019/10/07/обзор-телевизора-hyundai-h-led50et1002/